Tem cara de difícil, mas não é. O falafel é um bolinho de grão de bico, com origem no Oriente Médio, é cheio de temperos e super saboroso.
INGREDIENTES:
300gr de grão de bico (de molho por 12 horas na geladeira)
1/4 de xícara de salsinha picada
1/4 de xícara de coentro picado
10 folhas de hortelã picadas
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 colher de chá de cominho
1/4 de colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de sopa de farinha
500ml de óleo vegetal
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Depois que o grão de bico ficou de molho, drene toda a água
Com papel toalha ou um pano limpo, seque os grãos (ajuda a não despedaçar quando fritar)
Coloque 2/3 do grão de bico em um processador e bata até que vire uma pasta
Adicione o alho, a cebola, as folhas, e temperos
Processe até estar homogêneo
Junte o restante do grão de bico e processe por mais um minuto
A massa deve ter pedacinhos do grão, para dar textura
Passe essa massa para uma tigela
Junte a farinha de trigo e o bicarbonato
Misture bem
Em uma panela funda, aqueça o óleo, não deixe muito quente para os bolinhos não ficarem crus por dentro
Faça bolinhos e aperte bem, para que fiquem compactos
Coloque de 4 a 6 bolinhos por vez para fritar
Deixe que fiquem bem dourados
Escorra em papel toalha
Sirva a seguir